>>  您现在的位置: 西华师范大学保卫部(处) >> 平安警示 >> 平安警示 >> 正文
 

火灾事故通报

201612292150分左右,华凤校区16公寓509寝室发生火灾事故,并产生大量烟雾。16公寓管理员以及部分现场同学立即进行处置,明火很快被扑灭。经初步统计,事故造成该寝室价值1千余元的部分个人物品被烧毁,无人员伤亡。

事发后,武装保卫部(处)对火灾事故进行了调查,综合现场情况和当事人员的笔录,事故情况认定如下:201612292150分左右,该寝室同学使用烧水棒烧水后,随即将高温状态下的烧水棒放置于床架的置物板上,导致附近物品发生燃烧,火势迅速蔓延并造成火灾事故。公寓管理员与部分现场同学及时扑救,明火被迅速扑灭。

当前,全国发生了多起亡人火灾,为吸取教训、警示全校,现就做好消防安全工作作如下要求:

一、加强学生消防安全教育。各学院要向本学院全体师生通报该起火灾事故,加强安全用火用电教育。

二、强化学生寝室安全管理工作。学院要定期和不定期开展学生寝室安全检查,及时发现和处理各类不安全用电行为。

三、定期开展消防安全排查工作。检查本单位消防设施设备,清理消防安全通道,并将排查情况报武装保卫处。

 

                          武装保卫部(处)

                           201737

 

 


Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处). All Rights Reserved.
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编: 637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205, Email:xhsdbwc@126.com
设计维护: 刘睿    管理登陆