>>  您现在的位置: 西华师范大学保卫部(处) >> 平安警示 >> 平安警示 >> 正文
 

消防安全通报

2017年8月1日21时30分左右,我校北湖校区家属宿舍35幢1单元801室阳台区域发生火灾事故。巡逻保安发现后第一时间使用灭火器将明火扑灭,火灾仅造成了部分的财产损失,无人员伤亡。

事发后,武装保卫部(处)高度重视,值班领导和工作人员迅速对现场和相关人员进行了调查,事故情况认定如下:2017年8月1日21时30分左右,事故当事人(图书馆职工李思)在阳台吸烟,随后将未掐灭的烟头扔在阳台的防护栏内,将该区域堆积的木板引燃,导致火灾事故。巡逻保安及时发现,并火速扑灭了明火,未造成严重后果。

时值夏季,天气炎热,天干物燥,消防安全管理形势严峻,为吸取教训,警示全校,现就暑假期间消防安全工作的相关要求再次强调如下:

1、加强对师生消防安全教育。各单位要向本单位教职工和全体留校学生通报本事故,提醒广大师生认真吸取教训,切忌粗心大意,并切实加强消防安全管理,避免类似事故发生。

2、进一步强化学生寝室安全管理工作。各学院要定期开展学生寝室安全检查,严厉制止各类不安全用电行为,对违规用火用电,并造成不良后果的同学要严肃处理。

3、各单位要定期开展消防安全排查工作。检查本单位消防设施设备,清理消防安全通道,及时排除各类消防安全隐患。

4、对未履行消防安全管理职责或违反消防安全管理规定造成不良后果的单位和个人,学校将按相关规定予以处理。

 

                   安全工作领导小组办公室                                                 

            西华师范大学 

 

                       武装保卫部(处)

 

                                      2017年8月2日

 


Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处). All Rights Reserved.
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编: 637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205, Email:xhsdbwc@126.com
设计维护: 刘睿    管理登陆