>>  您现在的位置: 西华师范大学保卫部(处) >> 安全简报 >> 安全简报 >> 正文
 

第五期

(总第一百一十四期)

西华师范大学武装保卫部(处)  编印  二○一三年十月十一日

治 安 通 报

    近期学生寝室接连发生两起电脑、手机被盗案件,学生损失较大,各单位要引起高度重视,做好防盗安全宣传,预防案件发生。现通报如下:

一、10月9日早上6时10分至7时30分间,华凤校区学生7公寓302寝室体育学院2011级1班学生李某某出早操时,离开寝室没有提醒在寝室里睡觉的其他同学起来关门,致使在有4人在寝室睡觉时发生4台笔记本电脑被盗案件,损失16000多元。

二、10月9日上午6时30分至8时30分间,华凤校区学生1公寓331寝室文学院2012级9班学生安某、刘某外出早读离开寝室时没有关好门(暗锁),致使在有4人在寝室睡觉时发生两台笔记本电脑和一部手机被盗,损失9700多元。

三、9月28日中午13时左右,化学化工学院2012级8班学生高某等人在校园内发现一可疑男子将一把夹线钳悄悄放入外套中,跟踪形迹可疑将其拦下并报警,将人员交到保卫处。经华凤派出所审查,该可疑人员是吸毒者,供认曾多次到学校偷过自行车和电瓶车。

上述案件均为可防性案件。造成发生被盗原因,主要是自我安全防范意识淡薄,保管不当造成的。武装保卫部(处)再次提醒师生注意:
1、各学院进一步加强对学生的安全教育,加强自我防范意识,妥善保管好自己的贵重物品(电脑、相机、手机、银行卡等)。

2、外出或睡觉时一定要细心检查门窗是否关好、锁好。
3、要加强公寓防盗安全管理,做好公寓门卫值班守护,严控可疑人进入公寓作案。

4、建议学校要加强公寓内技防建设,提高公寓内防控能力,预防减少案件的发生。

5、师生遇到可疑人、发现可疑线索要及时报警,以便武装保卫部(处)、公安机关及时破案。

 

 

                                                                                  武装保卫部(处)

                                                 二〇一三年十月十一日


Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处). All Rights Reserved.
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编: 637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205, Email:xhsdbwc@126.com
设计维护: 刘睿    管理登陆