>>  您现在的位置: 西华师范大学保卫部(处) >> 安全简报 >> 安全简报 >> 正文
 

第八期

(总第一百一十七期)

西华师范大学武装保卫部(处)  编印    二○一三年十一月二十九日

 

武装保卫部(处)破获四起学生寝室盗案

 10月份以来,学生寝室连续发生多起入室盗案,作案人员气焰嚣张,经常进入有人睡觉未关门的寝室盗窃,发展到最后破门入室盗窃。

武装保卫部(处)十分重视学生寝室发生的盗窃案件,及时加强巡查和防控力度,采取蹬点守候,信息排查和防盗安全宣传等措施,控制案件的高发势态。

经过两周的蹬点守候,于1118日下午15在二期学生公寓发现一嫌疑人员与武装保卫部(处)掌握的嫌疑人照片十分相似,经跟踪嫌疑人员进入了17公寓,武装保卫部(处)迅速调集保安力量进入公寓排查,挡获了正在踩点的嫌疑人员,将其移交到了华凤派出所。

经派出所对嫌疑人员审查得知,其名叫许某某,顺庆区人,无业人员,曾因犯罪两次服刑,承认盗案照片中照片就是他本人,但对其在案发现场出现的行为百般辩解,坚决不肯承认盗窃行为。经过三次对许某某的审讯,并指出其供述漏洞百出,前后话语互相矛盾。当日22时许犯罪嫌疑人许某某在强大的审讯压力下哭着供述了其11519公寓726寝室盗窃笔记本电脑三台的行为。后在派出所的持续审讯下,陆续又供述了103031日在8公寓、9公寓盗窃笔记本电脑两台。

许某某交代先后将五台笔记本电脑以2800元的价格卖给人民中路二手手机市场唐某、庞某夫妻的事实。19日下午华凤派出所在人民中路二手手机市场二楼将涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得的唐某、庞某抓获。通过审讯,唐某、庞某对犯罪事实供认不讳,供述了将购得的赃物五台笔记本电脑出售了两台,获利200元,另三台已经发往深圳销售。

目前公安机关追回赃物赃款,犯罪嫌疑人许某、唐某已被公安机关依法刑事拘留,犯罪嫌疑人庞某因在哺乳期被依法取保候审。

1119下午17时,北湖校区南三公寓高职学院学生陈某向武装保卫部(处)报案称笔记本电脑被盗,接到报警后值班人员立即赶到现场进行调查,发现高职学院2013级商务英语3班学生罗某有作案嫌疑,在调查中罗某已知事情暴露,跑到楼下从快递公司取出笔记本电脑包裹,拿回问是不是丢失的电脑,现场拆开包裹确是陈某被盗的那一台笔记本电脑。罗某称是自己高中同学拿走的,经帮助教育罗某认识到自己的错误行为和后果,如实说清楚了盗窃笔记本电脑的经过:19日下午3时左右,罗某去隔壁704寝室找同学,意外发现704寝室门没锁严,因为自己最近一直缺钱,动了盗窃的想法,随即即将陈某笔记本电脑盗走,拿到楼下交快递公司寄走,由于自己悔悟早,取回了笔记本电脑才没有造成严重的后果。

 

 

 

 

 

 


Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处). All Rights Reserved.
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编: 637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205, Email:xhsdbwc@126.com
设计维护: 刘睿    管理登陆