>>  您现在的位置: 西华师范大学保卫部(处) >> 安全简报 >> 安全简报 >> 正文

第二期

(总第一百一十九期)

西华师范大学武装保卫部(处)  编印                                                          二○一四年二月十八日

平 安 通 报

寒假、春节期间,我处认真落实国家、省、市对各项安全工作的要求,结合校园安全工作实际,积极开展安全工作,确保了良好的校园安全形势,实现了假期安全零事故。

严部署保平安

放假前,专门组织召开安全工作会议,同时下发了《关于做好2014年春节及寒假期间学校安全工作的通知 》,做好了寒假、春节期间安全工作的安排布置。

219,根据川教电【20141号《四川省教育厅关于转发教育部<关于教育系统进一步深化安全生产大检查集中开展“回头看”活动的通知》和川教电【20142号《四川省教育厅关于转发省消防安全委员会〈关于印发今冬明春第二次“清剿火患”战役工作方案〉的通知》精神,我处制定并下发了《关于深化安全生产大检查集中开展“回头看”活动的通知》,对我校安全检查和隐患排查治理工作做了详细的部署。

勤检查除隐患

假期中,我处在校区及宿舍区张贴防火安全通告,协同后勤及产业集团清理宿舍区杂物,消除安全隐患。同时,对假期留校学生居住的学生公寓消防情况进行了抽查。

春节期间,组织处内职工对家属区燃放烟花的重点时段进行了监控,确保了消防安全。

抓培训重防范

我处对新进保安进行了业务训练,并派送警务室及监控室人员到派出所等对口部门进行专门的业务培训。同时,加强门卫的管理,严格落实值班制度和巡逻制度,对学校进行了全方位、全天候的守护和巡逻。

今年实现寒假、春节零事故,有赖于全校师生员工的共同努力。为确保“平安校园”建设成果,保持安全工作良好势头,学校安保职能部门将进一步加强安全管理和检查,同时,希望校内各部门继续对安全工作予以高度重视,齐抓共管,确保校园的平安与稳定。

武装保卫部(处)

2014218