>>  您现在的位置: 西华师范大学保卫部(处) >> 安全简报 >> 安全简报 >> 正文
 

第四期

(总第一百二十一期)

西华师范大学武装保卫部(处)  编印                                                                             二○一四年三月七日

网络电话诈骗案情通报

217开学以来在学生中连续发生多起被骗案件,损失较大。现通报如下:

1222晚上19:40左右,物电学院某女生接到自称是校妆网工作人员电话说,有笔订单出现错误,如未纠正,则每月会自动在其支付宝账户中扣除一定金额的钱,要取消则需在ATM机上操作,该生进行一系列操作后,把钱打进了作案人账号,被骗2000元。

2223上午9点,物电学院某女生在网上找兼职“帮人刷好评和信誉度”,方式是先在对方网站买东西,给了好评后对方连本带利返还,结果被骗1050元。

3224下午1630左右,新闻传播学院某女生在网上找兼职“帮人刷好评和信誉度”,方式是做充话费的任务,再把钱返还。结果被骗7000元。

431——3月2,数学与信息学院某女生接到一电话,对方自称其好友因打架被抓到派出所,急需用钱私了,该女生先后三次将钱打入非其好友户名的账号,被骗走8000元。

除此以外,还有多起学生被骗案件,由于学生不愿配合记录,仅在电话中求助,故未予登记。

上述骗案都是可防性案件。造成被骗的原因,主要是警惕性不高,自我安全防范意识太差,保卫处处再次提醒同学:不要相信陌生人的话(包括电话)!不要贸然在网上购买东西,特别是先汇钱的网站。
   同时请各学院予以高度重视,做好学生的教育引导工作。

 

 

 


Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处). All Rights Reserved.
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编: 637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205, Email:xhsdbwc@126.com
设计维护: 刘睿    管理登陆