>>  您现在的位置: 西华师范大学保卫部(处) >> 安全简报 >> 安全简报 >> 正文
 

第六期

(总第一百二十三期)

西华师范大学武装保卫部(处)  编印                                                       二○一四年九月三日

暑假治安安全通报

暑假期间校园治安安全在各单位的共同努力下,做好了校园安全防范,校园无大的案件和安全事故发生,确保了校园稳定。但也有少数单位和个人责任心不强,安全防范意识差,导致盗案的发生和经济损失,应引起重视

一、发生的案件

1、盗窃案5

711日-825,相继在教师宿舍、理科大楼自习室、生科大楼实验室、美术楼发生5起盗窃案,共损失11000元。

2、丢失物品2

71417日,分别在生科院实验楼电梯旁、学生17公寓楼道发生电瓶车丢失、自行车丢失案件,损失3900元。

3、诈骗1

2013级某同学因发表论文,被骗945元。

二、发生问题的原因

调查分析上述问题都是可预防的问题,主要是部分师生安全意识淡薄,未及时修好损坏的门窗,贵重物品随意存放在公共场所,无人看管和保管、未采取有效的安全预范措施造成的。

三、预防措施

各单位要高度重视开学后校园的安全问题和学生的安全教育工作,开学后学生将带回大量的现金和贵重物品,是违法人员实施作案的目标,为做好学校安全防范工作,学校要求:

1、组织人员对本单位进行一次认真全面的安全检查,做到检查不留死角。对单位安全工作进行一次分析评估,制定措施及时整治隐患和改善单位不安全的问题。

2、结合单位实际及时对师生进行一次安全教育,向师生通报校内外发生的安全事故,提高安全防范和自我保护意识,预防各类安全事故的发生。

3、提醒师生留意校内的安全宣传海报和安全提示,严格按照要求做好自我防范,有效降低案件和事故的发生率。

4、督促师生要妥善保管贵重物品和现金,不要随意丢放,避免造成损失。

 


Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处). All Rights Reserved.
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编: 637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205, Email:xhsdbwc@126.com
设计维护: 刘睿    管理登陆