>>  您现在的位置: 西华师范大学保卫部(处) >> 安全简报 >> 安全简报 >> 正文
 

第七期

(总第一百三十二期)

西华师范大学武装保卫部(处)  编印                                     二○一五年九月八日

学校安全工作“大排查、大检查、大整治”专项检查情况通报

 

值此秋季开学之际,根据四川省人民政府《关于迅速开展危险化学品等重点行业(领域)安全生产大检查的紧急通知》(川府函[2015]174号)、四川省教育厅《关于迅速开展学校安全工作“大排查、大检查、大整治”的通知》(川教函[2015]502号)以及我校安全工作领导小组办公室印发的《关于在全校范围内开展安全工作“大排查、大检查、大整治”的通知》精神,97,由保卫处牵头组织,校办、学工、国资、后勤、基建和资产公司相关领导组成安全工作检查组,对前期各单位排查、整治情况进行专项检查。从检查结果看,大多数部门能够按照文件要求,认真落实各项排查、整治工作,但仍存在一些问题,检查组现场对发现的问题提出了整改要求,具体情况如下:

1、学校化学实验药品管理不完善,检查中发现化学实验楼由于受硬件环境条件局限,没有设立专门的药品库房,特别是危化品存放不集中,学院虽设专人对危化品实施钥匙、密码,保险柜,采取分散控制来进行管理,但分散的危化品存放,在领用、回收和废品处理环节很容易出现管理方面的漏洞,存在一定的安全隐患。

2、学生公寓管理需进一步加强,检查中发现部分学生公寓门岗无人值守,防火巡查记录本填写不全的情况,部分公寓门口通道的生活垃圾没有及时进行清理。

3、华凤校区教材发行中心书库部分消防设施出现故障不能正常运行,书库内用电线路凌乱,墙上接电盒裸露,正值迎新期间,人员物资密集,很容易造成触电等安全事故。

4、校内商铺安全用电情况大体良好,但仍有部分商铺超负载使用大功率电器,导致跳闸断电。

5、北湖校区正在进行环境改造,一些老建筑楼幢在整修,部分教学、办公场所由于相关衔接工作不到位,没有及时进行撤出,办公设施、物资仍存留在施工现场,非常杂乱,加上大量的人员进出,存在一定的安全隐患。

6、幼儿园西四楼午休点,由于年代久,已经多次翻修,该建筑为木质结构,存在较大的火灾隐患。

学校要求,各单位必须进一步学习领会《关于在全校范围内开展安全工作“大排查、大检查、大整治”的通知》精神。认真落实安全隐患的排查整改工作,特别是涉及危化物品、食品安全卫生、特种设备以及防火重点检查部门一定要加强领导,把排查任务分解落实到人头,确保排查工作无死角。对排查中出现的问题,及时进行整改,对本部门暂时无法进行整改的,一定要及时报送学校相关部门,并督促抓紧落实整改措施,确保学校安全稳定大局。

 

西华师大安全领导小组办公室

                                         2015年9月8

 


Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处). All Rights Reserved.
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编: 637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205, Email:xhsdbwc@126.com
设计维护: 刘睿    管理登陆