>>  您现在的位置: 西华师范大学保卫部(处) >> 安全简报 >> 安全简报 >> 正文
 

2017年第二期

 

(总第一百三十六期)

西华师范大学武装保卫部(处) 编印 二○一七年四月二十日

3月以来,我校学生和招聘人员相继在校内外发生4起打架斗殴致人受伤案件,在校内外造成极其恶劣的影响,现将打架斗殴案件情况通报如下:
  一、
31021时许,体育学院肖某、何某等5名男生相约至顺庆区农科巷鸿韵KTV喝酒唱歌,随后又陆续邀约体育学院衣某、环境科学与工程学院马某等4人来到鸿韵KTV一起喝酒。喝至次日凌晨1时许,衣某和肖某两人醉酒后在KTV内因口角相互殴打至双方受伤,双方被同伴劝阻后又到KTV外相互殴打,造成肖某手掌被破碎玻璃瓶划伤,花费4500元医疗费。311日凌晨2时许,公安机关接到报警赶到现场后,何某、马某等8人因醉酒拒不配合,被公安机关强行约束带至北湖派出所。

  二、31323时许,住华凤校区学生九公寓304寝室何某因寝室漏水邀约同学郑某、彭某8人到楼上404寝室理论。何某、彭某等人到404寝室后同该寝室同学交谈中因双方语言不当,、彭某等人与404寝室齐某、常某产生口角,发生争执,互有辱骂,齐某情绪急躁下挥拳打中何某左脸部,将其打倒在地,常某从床上跳下来用手揪住欲站起来何某的头发,引发寝室人员混乱,相互抓扯推搡,后被该寝室人员和其他寝室赶到的人员劝阻下,双方才平息停止了抓扯。

  三、4222时许,音乐学院胡某、亢某与吉某因之前打牌“炸金花”产生债务,胡某、亢某邀约杨某、朱某等6人到学府花园“前沿”KTV内找吉某。胡某、亢某到“前沿”KTV后,与吉某等人因还钱事宜产生争执,吉某从吧台捡起一个空酒瓶向胡某、亢某扔去,环境科学与工程学院马某上前打了亢某一耳光,体院学院衣某从地上捡起一块木板打向胡某,后吉某、马某、衣某在同伴的劝阻下停止了打架。43日下午,双方人员在辖区华凤派出所协商达成协议,吉某、马某、衣某分别赔偿胡某、亢某1500元。

  四、41715时许,后勤处清洁工刘某某与杨某某由于工作原因产生纠纷,相互辱骂。之后刘某某老公、杨某某弟弟分别来到现场,二人因言语不善发生冲突,相互殴打,后经后勤处工作人员劝阻,二人才停止打斗,打斗过程中造成二人分别受伤。

以上打架斗殴行为在师生及社会中造成了极其恶劣的影响,严重违反了校规校纪,学校将依据相关规定给予严肃处理。各单位要加强师生员工的法制教育和校规校纪教育,引导师生员工正确对待矛盾纠纷,遇到问题要冷静,情绪不要过激,注意处理问题的方式方法,避免造成不良的后果。

                        

                         武装保卫部(处)       

                 2017420

 

                              


Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处). All Rights Reserved.
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编: 637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205, Email:xhsdbwc@126.com
设计维护: 刘睿    管理登陆