>>  您现在的位置: 西华师范大学保卫部(处) >> 学生组织 >> 大学生安全信息中心 >> 正文

大学生安全信息中心

西华师范大学“大学生安全信息中心”是经学校批准成立,主要以收集整理和研判反馈各类安全信息为主的学生组织,是在保卫处领导下隶属于政保科的政治上信得过、信息灵通的学生队伍。

中心承诺:

“团结合作,共创平安校园”的服务宗旨

“灵敏、细致、高效”的工作方针

“不断创新,与时俱进;没有最好,只有更好”的队训

大学生安全信息中心下设:办公室、编辑部、信息部、北湖校区分队

办公室:

负责会议通知,会议记录;协调各部门间关系,处理突发事件;拟定工作计划、总结,处理队内日常事务;平常的纪律检查。

编辑部:

贴吧信息汇总分析,形成报告上交保卫处领导;公共邮箱的整理;队伍报刊的稿件收集、整理、筛选、编辑、出刊;招新海报,展板等的制作及活动会场布置。

信息部:

负责各队员信息报告的收集和整理,形成月报表;问卷调查的收集和整理;各院相关安全信息的收集和整理;安全信息的存档和反馈。

北湖校区分队:

策划北湖校区各种活动;招募北湖校区新队员并对新队员进行考核;完成北湖校区的月报表以及贴吧汇总;组织部门的各项娱乐活动,加强北湖校区与华凤校区的联系。

特色活动:

1、网络信息汇总分析,信息报告的收集和整理,每月形成报告。

2、新生入学安全问卷调查 :为了了解新生对学校的适应程度,以及新生入学后的思想动态,加强新生的安全防范意识。在每年新生入学后的军训期间开展对新生的安全问卷调查活动。

3、毕业生思想动态调查:针对大四学生实习、毕业、就业等方面问题,对毕业生思想动态进行调查了解。

4、安全征文:为了加强学生对安全的重视程度,让学生更加主动的关注安全事件,每年都会面向全校的学生公开征集以安全为主题的文章,切实加强学生的安全防范意识,也方便于部门杂志的制作。

5、信息员交流会:每个学期都会举行学院信息员交流大会,了解各个学院的安全动态信息,传达学校的最新安全要求,更好的维护校园安全稳定。