【“校园119”集训系列报道之二】开展着消防员灭火防护服操训练

根据《“校园”119业务技能集训方案》相关要求,连日来,各班积极组织开展着消防员灭火防护服操项目的训练。

训练过程中,各班班干部严格按照操作标准对训练项目进行了现场示范、分解讲解和逐一指导。各参训队员严守纪律、认真领会、反复揣摩,通过为期一周的高强度训练,比较好地完成了着消防员灭火防护服操的训练项目。根据工作要求,华凤、北湖校区各班利用周末时间分别在本校区组织开展了该项目的比武竞赛,现场气氛热烈。

    着消防员灭火防护服是公安消防部队新兵入伍训练的基础技能项目之一。集训队组织开展该项目的训练的目的是使全体新队员具备一名准消防员的基础能力。

 

 

 


Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处). All Rights Reserved.
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编: 637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205, Email:xhsdbwc@126.com
设计维护: 刘睿    管理登陆