【“校园119”集训系列报道之三】佩戴空气呼吸器训练

 “校园119”集训工作进入到第二周。连日来,各集训班重点开展了佩戴空气呼吸器项目的训练。

与原地着消防员灭火防护服项目相比,佩戴空气呼吸器存在技术环节更多、体能需求更大、安全保障标准更高等特点。为高标准的完成训练任务,各集训班班干部对训练标准进行了详细的讲解,加强了安全方面的保护措施,特别是根据女队员的体能情况合理调整训练强度,帮助她们克服紧张心理,确保了训练有序开展。通过为期一周的训练,各班参训队员均熟练掌握了佩戴空气呼吸器的操作要领,训练成绩稳步提升。为巩固训练效果,各集训班班干部还在训练佩戴空气呼吸器项目的同时安排了原地着战斗服项目的训练。周末,集训队在北湖校区开展了比武竞赛,效果良好。

佩戴空气呼吸器是公安消防部队官兵进入火场开展灭火战斗的重要装备,“校园119”集训队组织开展该项训练的目的是使参训队员熟练掌握空气呼吸器的使用方法和火场作业的基本能力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处). All Rights Reserved.
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编: 637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205, Email:xhsdbwc@126.com
设计维护: 刘睿    管理登陆