“校园119”集训队组织开展一人两盘水带连接操训练

“校园119”业务技能集训工作进行到第三周,连日来,各集训班主要开展了一人两盘水带连接操训练。

一人两盘水带连接操要求一名队员在37米内完成两盘水带和水枪的连接,对体能、协调性等方面有较高的要求,是本次业务技能集训项目中难度在较高的科目。为完成该科目的训练任务,各班班干部对各分解动作,特别是第二盘水带的连接技巧进行了详细的讲解,并对整套动作进行了反复的亲身示范。各参训队员发扬不怕苦、不拍累的作风,虚心学习、刻苦训练,个别队员还产生了皮外伤,通过为期一周的高强度训练,全体队员都熟练掌握了该项目的训练内容,部分队员的成绩甚至达到了公安消防部队新兵训练的优秀标准。

一人两盘水带连接操是公安消防部队新兵技能训练项目之一。集训队开展该项训练的目的是使参训队员掌握谁带连接的基本方法。

 

 

 

 

 

 

 

 


Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处). All Rights Reserved.
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编: 637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205, Email:xhsdbwc@126.com
设计维护: 刘睿    管理登陆