>>  您现在的位置: 西华师范大学保卫部(处) >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
 

我处召开“校园110”、“校园119”业务技能集训汇报表演暨总结表彰大会

2017513日上午,我处在华凤校区飞扬广场召开了“校园110”、“校园119”业务技能集训汇报表演暨总结表彰大会,宋全德处长、吕勇副处长、夏建华副处长,武装保卫部(处)全体人员、监控报警中心、警务室、保安中队负责人及“校园110”、“校园119”全体队员参加会议,会议由吕勇主持。

会上,“校园110”、“校园119”先后展示了队列展示、擒敌拳、身体技能展示、着灭火防护服扑灭油盆火灾、佩戴空气呼吸器操以及一人两盘水带连接操等集训项目。治安科科长彭福君、消防科科长陈军分别就“校园110”、“校园119”集训工作作了总结。夏建华宣读了集训工作表彰奖励决定。处领导向集训工作先进个人和先进集体颁发了奖状和证书。

最后,宋全德处长就集训工作作重要讲话,他高度肯定了集训的成绩和效果,并就做好下一步的学生组织工作提出三点要求:一是要继续加强学生干部队伍建设。治安科、消防科要对在集训中表现突出的队员进行培养,给他们压担子,帮助他们成长为未来的队干部,其他两支学生干部队伍也要探索和实施类似的培养和建设思路和方式。二是要把集训的项目制度化。要以本次集训为契机,将训练项目作为新队员入队集训和日常训练的重要组成部分,并根据校园安全工作的变化和发展充实进新的内容,不断提升“校园110”、“校园119”、法援中心和安信中心在保卫校园安全稳定工作中的业务水平。三是要让“校园110”、“校园119”承担更多实际的工作。集训为“校园110”、“校园119”履行治安巡逻、应急处突、防火巡查和灭火救援等方面的职能提供了坚持的基础,下一步,治安科和消防科要研究新的工作措施,赋予“校园110”、“校园119”更为具体的工作职能,切实把两只学生队伍用好、用活。

 

 

 

 


Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处). All Rights Reserved.
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编: 637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205, Email:xhsdbwc@126.com
设计维护: 刘睿    管理登陆