>>  您现在的位置: 西华师范大学保卫部(处) >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
 

武装部参加2017年四川省高校征兵工作业务培训会

517-19日,由四川省人民政府征兵办公室、四川省教育厅共同主办的全省高校征兵工作专项业务培训会在成都举行。参加培训的包括四川省各高校的征兵工作站站长、征兵工作具体负责人员以及各市(州)征兵办负责征兵工作人员。省军区副参谋长兼征兵办主任叶文培大校,省教育厅副巡视员王嵩建,及省军区司令部军动处,省教育厅高校学生处,省公安厅治安总队内保支队负责人出席了此次会议。我校武装部部长宋全德、副部长陈金祥、国防教育科科长汪良参加了此次培训。
  
为期两天的培训主要就大学生应征入伍基本条件标准大学生入伍有关优惠政策解读办理入伍大学生学费资助和保留学籍的方法程序全国征兵网的操作使用大学生应征的体检、政考注意事项等五个方面的内容进行全面细致的指导解读和座谈交流。成都中医药大学、四川托普信息技术职业学院就高校征兵工作站规范化建设作了经验交流。省军区副参谋长兼省征兵办主任叶文培大校在开训动员中指出,新形势下高等学校要围绕国家战略全局,做好责任担当;要摸清大学生征兵工作的规律,坚持正确导向,抓好大学生征兵培训工作实效,力争实现2017年大学生征兵报名人数、征集人数双增长。会后,全体与会成员前往成都大学现地观摩征兵工作站规范化建设情况。
  据悉,目前全国2017年大学生征兵工作已正式启动,630日前,广大适龄青年可登录全国征兵网进行兵役登记,85日前可进行网上应征报名。我校将按照国家和四川省的安排部署,积极推进大学生征兵工作的有效开展。

 

  

 


Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处). All Rights Reserved.
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编: 637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205, Email:xhsdbwc@126.com
设计维护: 刘睿    管理登陆