>>  您现在的位置: 西华师范大学保卫部(处) >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
 

学校组织学生到南充市强制戒毒所参观学习

为增强学生对毒品知识和危害的了解,按照学校《关于做好2017年禁毒宣传活动的通知》的安排要求,55日至25日,武装保卫部(处)分四批次组织22个学院共750余名学生到南充强制戒毒所进行了参观学习。

南充强制戒毒所热情接待了同学们的到来,安排专人接待并详细介绍了戒毒所的基本情况,讲解了毒品危害性,希望同学们通过参观戒毒所多学到禁毒知识,懂得毒品的危害。要珍爱生命,远离毒品,爱护身体。同学们先后参观了戒毒所的办公区、生活区、宣传区。宣传区中看到了常见的毒品及吸毒工具,极大的提高了同学们关于毒品的认识。通过观看由戒毒人员的禁毒文艺汇演,让学生更近距离的走进了戒毒者的内心世界。参观学习结束后,各学院组织召开了“珍爱生命,远离毒品”的主题班会,并与大家分享了自己参观戒毒所的感悟,传递了禁毒的正能量。

    此番禁毒所之行让同学们了解到了毒品带给个人、家庭及社会的危害,同学们在参观了戒毒所之后也纷纷表示自己会吸取戒毒人员的教训,善待生命,珍爱生命,远离毒品。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处). All Rights Reserved.
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编: 637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205, Email:xhsdbwc@126.com
设计维护: 刘睿    管理登陆