>>  您现在的位置: 西华师范大学保卫部(处) >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
 

武装部负责人赴重庆参加全国军事骨干教师培训

   为推进高校学生军事训练各项重点改革任务,努力培养造就高素质专业化教师队伍,教育部于2017528日—63日在中国人民解放军重庆通信学院举办第八期军事骨干教师研修班,主要学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习领会党中央、国务院、中央军委关于加强学校国防教育、学生军训特别是军事课建设的总体部署和基本要求,解读《国家教育事业发展“十三五”规划》。

   全国近100所高校参加了此次培训,河南理工大学等五所高校代表在会上做了交流发言,我校武装部副部长陈金祥参会并代表学校在会上作《创新学生军训工作提升实践育人水平》交流发言,向各高校与会代表介绍了我校在军训工作中取得的成绩及军事理论教学过程中的创新点。培训期间,重庆通信学院及南京陆军指挥学院的专家学者就军事理论和前沿知识做了相关分析,并解读国际形势及有关热点问题,学习研讨军事课教学组织、管理和教学方法,了解掌握军事理论教学内容和教学目的,为各高校更好地贯彻落实《普通高等学校军事课教学大纲》,进一步加强开展学生军事理论课教学工作打下了良好基础。本次培训,在近100所高校中共评选表彰了10名优秀学员,我校武装部副部长陈金祥获得“优秀学员”光荣称号。

 

 


Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处). All Rights Reserved.
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编: 637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205, Email:xhsdbwc@126.com
设计维护: 刘睿    管理登陆