>>  您现在的位置: 西华师范大学保卫部(处) >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
 

部领导参加首届中国国防教育学年会

  为提高我国国防教育特别是普通高等学校国防教育和学生军训教学科研水平,促进全国从事国防教育和学生军训的教学、科研人员的交流合作,7月13—14日,全国国防教育与学生军训协同创新联盟、全国军地国防教育与学生军训协同创新研究基地、中央财经大学国防经济与管理研究院在中央财经大学联合举办了首届中国国防教育学年会。武装部部长宋全德、副部长陈金祥应邀参会。

   此次年会来自国防科技大学、南京大学、厦门大学、武汉大学、吉首大学等60多所军地院校的100多位专家学者参会。教育部国防教育办公室、体卫艺司副司长刘培俊作“新时期、新机遇、新挑战”的主旨报告;普格瓦什科学与世界事务理事会执委会委员、中国人民争取和平与裁军协会顾问、原中国国防大学战略研究所所长潘振强少将作 了《军备控制与核安全:国际态势、问题与前景》的专题报告。来自国防大学、国防科技大学、厦门大学等高校的多位专家针对当前国际环境和地区形势及热点,结合学生军训实际等有关问题,研讨了新时期我国国防教育特别是普通高等学校国防教育和学生军训改革发展中的重大理论和现实问题,涵盖国防教育学科理论与实践、国家安全教育、国防素养意识等诸多领域,涌现出一批具有一定学术性和前沿性的理论成果,对高等院校的国防教育和学生军训具有较强的指导意义,为各高校更好地贯彻落实《普通高等学校军事课教学大纲》和进一步加强各普通高等学校开展学生军训工作打下了良好基础。

 

 

 


Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处). All Rights Reserved.
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编: 637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205, Email:xhsdbwc@126.com
设计维护: 刘睿    管理登陆