武装保卫处
今天是 : 2018年05月03日 星期四

保卫师生平安,创建和谐校园

当前位置:  首页 > 服务指南 > 正文

关于户口迁移证有效期的几点说明

作者: 责任编辑: 来源: 发布时间: 2013/11/06

很多毕业生同学反映户口迁移证的有效期为1个月,会影响到在这之后去报到。现作如下说明:

1、户口迁移证的有效期1个月为公安部的规定,并非地方公安机关在办理迁移证时设定的。

2、户口迁移证在有效期内不能延长,到期后如果需延长的可到出具户口迁移证的派出所申请延长有效期。

3、一般来讲,如实反映情况,即便是迁移证过期,接受地派出所也大都会酌情予以办理。所以大家不必十分担心。

4、如确需延长迁移证有效期,也请同学们在迁移证到期后再到学校所属派出所(华凤派出所)办理延期手续。

给广大毕业生朋友造成的不便,请多谅解。

Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处) . ALL Rights Reserved
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205 , email:hxsdbwc@126.com