武装保卫处
今天是 : 2018年05月03日 星期四

保卫师生平安,创建和谐校园

当前位置:  首页 > 规章制度 > 校内规章 > 正文

关于规范养犬的通告

作者: 责任编辑: 来源: 发布时间: 2014/10/28

全校各单位、师生员工、住户及校外人员:

校园是教职工和学生学习、生活和工作场所,但近期有部分单位、师生员工、住户及校外人员在校内放犬骚扰和咬伤师生员工的事情时有发生。严重影响到学校的正常教学秩序和师生生活秩序,师生和教代会提案反响强烈。为维护学校正常的秩序,保障师生人身安全和正常生活秩序,现将学校养犬规定通告如下,望全校师生员工和住户自觉遵守。

一、校内饲养犬需遵守城市养犬管理规定。

二、校内禁止养烈性犬、大型犬。

三、宠物犬,观赏犬(高不超过35厘米,长不超过80厘米)只能家中饲养,不得敞放,不得遛狗,不得带入公共场地,不得骚扰影响他人和邻居的正常生活。

四、学生和学生公寓内禁止养犬,一经发现即对养犬人进行处理。

五、禁止非校内居住人员携犬进入校区。

六、按城市养犬规定,不得携犬进入校区(家属区除外)。携犬在家属区活动或携犬到校外活动经过校区时应当携带养犬登记证、粪便清理工具,为犬只佩戴免疫标志、嘴套。须由成年人用犬链牵领,应当避让老年人、残疾人、孕妇和儿童,犬链长度不得超过两米。

七、禁止单位养犬,一经发现追究单位领导责任。

八、在校内发现无人牵领的犬只将视为流浪犬处理(灭杀)。

九、饲养的犬造成他人伤害和损失的,由犬主负完全责任,赔偿其带来的全部损失。

十、全校师生员工和住户都有权制止违规养犬放犬的行为,对不服从管理的犬主学校将进行严肃处理,态度恶劣情节严重的将移交司法机关处理。

十一、学校对制止处理违规养犬放犬行为的人员给予奖励,各单位要加强对养犬的师生员工的教育管理,对犬主违规行为将同单位安全工作目标考核挂钩。

武装保卫部(处)

2014年5月20日

Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处) . ALL Rights Reserved
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205 , email:hxsdbwc@126.com