武装保卫处
今天是 : 2018年05月03日 星期四

保卫师生平安,创建和谐校园

当前位置:  首页 > 通知公告 > 正文

关于规范校园共享单车、自行车和摩托车、电瓶车停放的通告

发布时间: 2017/11/07

校内各单位及全校师生员工:

由于共享单车在城市的飞速发展,而相关管理措施及制度严重滞后,管理无序,带来了环境污染等一系列问题。我校校区面积大,学生人数多,流量大,使用共享单车的频率高于同城其他地方,校园内部随处可见单车的乱停乱放,导致恶性后果较其他地方更为突出,严重影响学校的校容校貌。为规范校园共享单车、自行车和摩托车、电瓶车有序停放,保障校园交通有序运行,为师生创造良好的学习、工作和生活环境,现将校园享单车、自行车和摩托车停放规定如下:

一、校园共享单车、自行车和摩托车、电瓶车须在规定区域内(黄色线框)停放,不得在指定地点外随意停放。

二、自行车、共享单车、摩托车、电瓶车摆放一律车头朝里,摆放整齐有序;在明确规定的区域里面,只能停放指定车辆,没有明确的区域自行车、共享单车按从右至左的顺序,电瓶车、摩托车按从左至右的顺序停放。

三、机动车辆停放不得占用共享单车、自行车、摩托车、电瓶车停放场地,违者将按照校园交通秩序管理规定进行处理。

四、对在指定的停车点外随意乱停乱放共享单车、自行车、摩托车、电瓶车的行为给予批评教育。对不服从管理、无理取闹的师生将按照学校相关规定予以处理。

五、乱停乱放损毁校园公私财物和绿化的,要负责恢复还原或赔偿其损失,情节恶劣的按照学校规定给予纪律处分。

六、未有专人对校区进行维护管理的共享单车禁止驶入学校。

七、对长期停放的僵尸车将按无主车辆进行处理。

八、对违规行为学校将不定时进行公开通报。

九、本规定自2017年11月11日起实行,望全校师生遵照执行。

西华师范大学武装保卫部(处)

2017年11月7日

Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处) . ALL Rights Reserved
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205 , email:hxsdbwc@126.com