武装保卫处
今天是 : 2018年05月03日 星期四

保卫师生平安,创建和谐校园

当前位置:  首页 > 通知公告 > 正文

关于人脸识别门禁系统启用后校外临时来访人员进出校园管理办法的公告

作者:治安科 审核:周明友 责任编辑:刘茜 来源:武装保卫部(处) 发布时间: 2020/11/04

校属各单位:

为确保校园安全稳定,学校将于11月10日试运行、12月1日正式启用人脸识别门禁系统。该系统启用后,校外临时来访人员需通过预约的方式(分人员预约、车辆预约、人车混合预约三种类型)进出校园。预约分以下两种方式:

一、网上提前预约

网上提前预约只适用于因公来访因私访问教职工的人员。操作流程如下:

校内教职工至少提前3个小时登录西华师大保卫在线的校园门禁管理系统,按照系统提示将来访人员信息填报后提交至申报人所在单位一级审核,审核通过后自动提交至保卫处二级审核,二级审核通过后即可在预约时间内自由进出校园。同时,系统会自动提示填报人:申报成功,来访人员可进出校园。

二、现场预约

现场预约适用于所有校外临时来访人员,如:因公来访,因私访问教职工、访问学生、访问校内租房户、访问校外购房户等。

1.因公来访的现场预约,需门岗安保人员拨打校内被访单位办公电话,在被访单位确认后,来访人员需持本人身份证经由门岗预约机识别、审核后,方可进出校园。

2.其它情况的现场预约,需被访人员到门岗处,出示有效证件(学生持学生证、教职工及其他人员持校园出入卡)现场确认来访人员。来访人员需持本人身份证经由门岗预约机识别、审核后,方可进出校园。

本办法从2020年11月10日起执行。

特此公告

                                                     武装保卫部(处)

                                                     2020年11月3日

Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处) . ALL Rights Reserved
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205 , email:hxsdbwc@126.com