武装保卫处
今天是 : 2018年05月03日 星期四

保卫师生平安,创建和谐校园

当前位置:  首页 > 通知公告 > 正文

关于人脸识别门禁系统启用后校外临时来访人员进出校园的补充通知

作者:治安科 审核:周明友 责任编辑:刘茜 来源:治安科 发布时间: 2020/12/16

校属各单位:

为构建平安校园,学校建设并启用了人脸识别门禁系统。系统启用后,校外临时来访人员和车辆如何进出校园,学校已经发了公告。为方便各单位的工作,现针对几类常规的、大规模的校外人员进出校园,特作以下补充规定,请各单位遵照执行。

一、来校招聘学生的企事业单位

1.来校招聘学生的企事业单位,招生就业处需采取网上预约的方式进出校园。因特殊原因没有申报而临时来校招聘学生的单位,说明情况并出示有效证件,门岗登记后予以放行。

2.到我校来参加招聘会的外校大学生,凭身份证在校门口现场预约进出校园。

二、到校内参加考试的社会人员

社会考试(如司法考试、执业医师考试等)在校内实施的,由主管单位考前向武装保卫部(处)提出进出校园的书面申请,武装保卫部(处)审批同意后,社会考生凭准考证进出校园。

三、到校内参加大型活动(会议)的校外人员

校内单位举办各类活动(会议)邀请校外人员参加的,由活动主办单位事前向武装保卫部(处)提出进出校园的书面申请,武装保卫部(处)审批同意后,主办单位向校外人员发邀请函(含电子版邀请函),参加活动的人员凭邀请函(含电子版)在规定的时间内进出校园。

四、基建处或后勤处建筑工地施工人员和车辆

1.2个月以上施工人员由施工单位提出申请,报基建处或后勤处审核,武装保卫部(处)审批,录入门禁管理系统后进出校园。

2.2个月以下施工人员由基建处或后勤处制作施工通行吊牌,注明有效日期,加盖基建处或后勤处、保卫处的公章后发给施工人员,施工人员凭施工通行吊牌进出校园。

3.运送建筑施工材料的车辆,门岗核实后予以通行。

五、到校内参加短期培训的校外学员

由校内单位组织的短期培训班,2个月以上的,由承训单位向武装保卫部(处)申报学员信息,录入门禁系统管理;2个月以下的,由承训单位制作学员证吊牌,并向武装保卫部(处)申报学员信息,学员凭学员证吊牌进出校园。

六、回母校参加毕业周年庆的校友

回母校参加毕业周年庆的校友,由组织者(或学院)向校友事务办公室申报,校友凭校友事务办公室的批复件(电子版)进出校园。

本规定自2021年1月1日起执行。

                                     

 

                                             武装保卫部(处)

                                             2020年12月14日

Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处) . ALL Rights Reserved
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205 , email:hxsdbwc@126.com