武装保卫处
今天是 : 2018年05月03日 星期四

保卫师生平安,创建和谐校园

当前位置:  首页 > 工作动态 > 正文

四川省高教保卫学会、消防协会川东片区 2018年高校保卫干部能力提升培训班开训典礼在我校成功举行

发布时间: 2018/04/09

2018年4月9日上午9时,四川省高教保卫学会、消防协会川东片区2018年高校保卫干部能力提升培训班开训典礼在华凤校区图书馆306会议室举行。西华师范大学武装保卫部(处)部(处)长宋全德,四川省公安厅南充战训基地常务副主任、南充市公安局政治部副主任、战训支队支队长方云国,南充市公安局国保支队支队长林敏、四川省公安厅南充战训基地副主任、南充市公安局战训支队副支队长李阳,西华师范大学武装保卫部(处)副部(处)长夏建华、副部(处)长陈金祥、战训基地相关负责人、参训学员以及武装保卫部(处)全体职工、校园警务室、110监控中心、119监控中心以及部(处)学生组织主要负责人参加了开训典礼。开训典礼由西华师范大学武装保卫部(处)副部(处)长吕勇主持。

方云国致辞。他表示,由战训基地来负责组织承训川东片区高校保卫干部能力提升培训是校警合作的一次创新尝试,战训基地一定要配合学校把培训班办好,为高校保卫干部业务能力的提升贡献力量。

李阳宣布了本次培训班的相关培训计划与管理规定。

宋全德讲话。他首先对四川省公安厅南充战训基地对川东片区高校保卫干部能力提升培训工作的大力支持表示诚挚的感谢,希望战训基地的教官对参训学员从严要求,大胆管理;其次,他表示本次培训是新时期新常态下提升高校安保队伍素质的一个重要举措,希望参训学员珍惜机会、认真学习、努力提升自我;最后,他要求参训学员严守纪律,注重养成,以最好的风貌和状态投入到此次培训中,得到实实在在的收获。

开训典礼结束后,林敏为参会人员讲授了题为《高校政治保卫工作概述》的第一堂课,深入全面地介绍了政治保卫工作的相关内容。

据悉,本次川东片区高校保卫干部能力提升班的学员由来自川东片区8个高校的26名保卫干部组成。培训班为期十天,将理论学习和技能训练相结合,对参训学员进行包括党的十九大精神解读、政治保卫、应急处突、射击、盘查战术、徒手防卫等相关课程的学习培训。

Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处) . ALL Rights Reserved
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205 , email:hxsdbwc@126.com