武装保卫处
今天是 : 2018年05月03日 星期四

保卫师生平安,创建和谐校园

当前位置:  首页 > 工作动态 > 正文

2018年川东高校保卫干部能力提升培训班结业典礼 及2018年川东学会(协会)工作研讨会在我校召开

发布时间: 2018/04/17

2018年4月17日上午9时,四川省高教保卫学会、消防协会川东分会2018年高校保卫干部能力提升培训班结业典礼在华凤校区图书馆306会议室举行。四川省高教保卫学会、消防协会副理事长,校党委常委、副校长陈涛,四川省公安厅战训基地副主任、政委余贵江,四川省高教保卫学会、消防协会常务理事,西华师范大学武装保卫部(处)部(处)长宋全德,西南石油大学(南充校区)副校长王胜军、川北医学院保卫处处长李赋情、四川文理学院保卫处处长任军、四川职业技术学院保卫处处长徐志军、南充职业技术学院保卫处处长蒋斌、广安职业技术学院保卫处处长黄宏芮、西华师范大学武装保卫部(处)副部(处)长夏建华、陈金祥、西南石油大学(南充校区)保卫处副处长李文以及川东片区各高校相关负责人、战训基地相关负责人、参训学员、武装保卫部(处)全体职工、校园警务室、110监控中心、119监控中心主要负责人参加了结业典礼。结业典礼由武装保卫部(处)副部(处)长吕勇主持。

宋全德宣读了《关于表彰四川省高教保卫学会、消防协会川东分会2018年高校保卫干部能力提升培训班优秀学员的决定》。

主席台就坐领导为本次川东高校保卫干部能力提升培训班的优秀学员颁发了荣誉证书。

陈涛做总结讲话。首先,他对为此次川东片区首届高校保卫干部能力提升培训班的举办提供鼎力支持的四川省公安厅南充战训基地的领导,付出辛勤汗水的承训教官表示衷心的感谢,向光临结业典礼的各兄弟院校的同行表示热烈地欢迎,向顺利完成本次培训工作的全体参训学员表示祝贺;其次,他表示本次川东片区高校保卫干部能力提升培训班的成功举办既是对2018年川东片区高校保卫学会、消防协会重点工作计划的落实,又是适应新时期高校不断改革变化的新情况、新要求,增加保卫干部业务素质,进一步有效保障广大师生员工生命财产安全,维护学校政治、治安稳定所采取的新举措。为办好本次培训班,南充战训基地相关负责人提前一个月组织专业人员对培训的内容进行研讨,并根据《企事业单位内部保卫条例》以及高校安保工作的实际情况,把理论教学与实战技能教学结合起来,精心设置了包括党的十九大精神解读、政治保卫、应急处突、射击、盘查战术等相关内容的培训课程,专门聘请省内教学经验丰富的著名专家、优秀教官授课,并对参训学员进行严格的军事化、封闭式管理。我们的各位参训学员在培训过程中,严格执行战训基地的生活制度、内务管理、课堂纪律,认真学习,努力提升自我,圆满完成了课程安排并全部通过了结业考核,充分展示出了高校保卫干部优良的综合素质。本次能力提升培训班不仅达到了预期的目的,更取得了理想的效果。最后,他希望对高校保卫干部的业务技能培训工作能形成长效机制,为川东片区高校保卫干部素质的提升发挥更大的作用。

结业典礼结束以后,川东分会各高校保卫部门的主要负责人在办公楼210会议室举行了2018年川东学会(协会)工作研讨会。与会人员就提升学会科研能力、提高保卫干部业务素质、开展校园安全知识竞教比赛等2018年学会重点工作进行了充分的交流与探讨,通过了2018年学会工作计划。

Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处) . ALL Rights Reserved
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205 , email:hxsdbwc@126.com