武装保卫处
今天是 : 2018年05月03日 星期四

保卫师生平安,创建和谐校园

当前位置:  首页 > 工作动态 > 正文

学校开展2018年度春季消防安全宣传月系列活动

发布时间: 2018/05/03

为进一步提升全校师生的消防安全意识,切实消除一批消防安全隐患,大力营造“群防群治”的消防工作局面,根据《关于组织开展2018年春季消防宣传月系列活动的通知》要求,4月以来,学校防火领导小组办公室、武装保卫部(处)组织和指导各学院开展了以“消除火灾隐患、共建平安校园”为主题的春季消防安全宣传月系列活动。

一是创新开展了“消防隐患随手拍”活动。通过微博微信、QQ说说等平台积极宣传消防隐患的相关知识,广泛发动全校师生用相机、手机拍摄和记录校园内的各种消防隐患,并报送至“校园119”官方QQ号。活动开展以来,全校师生积极参与,先后收到276条火灾隐患信息(其中,有效信息224条),集中曝光了一大批存在于广大师生身边的火灾隐患和危害消防安全的不文明行为。按照活动规定,先后有75人因提供的信息属实和信息价值较高受到奖励。

二是组织观看了火灾警示教育影片。组织各学院党委副书记、班主任、学生干部和寝室室长等观看了由公安部消防局拍摄的火灾警示教育片《119对你说》,宣传火灾的危害,普及消防安全知识。同时,向全校师生征集影片观后感以及对学校消防工作的意见和建议。截至目前,全校23个学院约8千余名师生观看了影片,共收到征文754份,各类意见和建议共计34份。

三是开展了户外摆点和进寝宣传活动。组织“校园119”队员利用就餐、周末等人流高峰时段,在华凤、北湖校区食堂附近开展户外摆点宣传,向过往师生发放消防安全知识手册。现场还设置了关注消防微信微博、消防知识有奖问答、明信片漂流等形式多样的趣味活动吸引广大师生的关注与参与。同时,“校园119”走进北湖、华凤校区共计15栋学生公寓,向同学们发放消防知识传单1万余份,认真讲解寝室安全用火用电的基本知识,并回答了大家提出的相关问题。

按照本次春宣活动安排,武装保卫部(处)还组织“校园119”集中开展了教师公寓摆点宣传以及学生公寓和重点场所的消防隐患排查整治工作。

通过本次春季消防宣传月活动,进一步激发了全校师生关注消防、参与消防的积极性,有效消除了一批消防安全隐患,收到了良好的宣传效果。

Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处) . ALL Rights Reserved
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205 , email:hxsdbwc@126.com