武装保卫处
今天是 : 2018年05月03日 星期四

保卫师生平安,创建和谐校园

当前位置:  首页 > 工作动态 > 正文

我部(处)深入开展校园防火巡查工作

发布时间: 2018/05/24

为落实消防安全重点单位防火巡查制度,充分发挥学生义务消防队职能职责,近期,我部(处)组织和指导“校园119”队员对学校建筑消防设施开展了防火巡查工作。

5月开始的每周六,“校园119”分为3组(每组2人),对华凤校区(一期、二期)、北湖校区的教学楼、学生公寓以及人员密集场所所配置的灭火器、应急照明灯、疏散指示标志、消火栓和应急柜等消防设施设备的部件、功能和工作状态进行了仔细排查。共填写巡查记录36份,排查出各类隐患(故障)106处,对未按要求放置消防水带的室内消火栓,覆盖、遮挡消防器材和堵塞安全出口等问题进行了现场整改,截至目前,消防科按照巡查结果整改66处。

我部(处)高度重视防火巡查工作,制定了巡查工作的实施方案,对巡查的时间、区域、工作机制和检查内容进行了明确。设计制作了《西华师范大学建筑消防设施防火巡查登记册》,集中开展了4次巡查业务培训,对普通建筑消防设施器材的检查重点、检查方法和防火巡查登记册的填写方式行了说明。

防火巡查是消防安全重点单位的基础性、制度性工作,根据部(处)的工作安排,防火巡查将覆盖全校所有场所,并定期对检查情况进行通报,通报内容和整改情况作为年度综合治理考评的主要项目和重要依据,下一步,部(处)将进一步推进防火巡查的制度化和规范化工作,确保工作取得实效。


Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处) . ALL Rights Reserved
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205 , email:hxsdbwc@126.com