武装保卫处
今天是 : 2018年05月03日 星期四

保卫师生平安,创建和谐校园

当前位置:  首页 > 工作动态 > 正文

西华师大召开2019年秋季开学安全工作会

发布时间: 2019/09/01

    8月30日上午,西华师范大学2019年秋季开学安全工作会在华凤校区办公楼六楼会议室召开。校领导王元君、刘利才、龙汉武出席会议。副校长龙汉武主持会议。

     校党委副书记、校长王元君指出,做好新学期学校安全工作要坚持政治引领,提高政治站位。安全稳定无小事,既要打攻坚战,又要打持久战,要久久为功,确保校园重大安全性件不发生、重大消防安全责任事故不发生、重大刑事治安案件不发生;要高度关注信访群体,做好信访接待和政治保卫工作;要密切关注校园网、宣传栏、各种微信群、QQ群,宣传部、学工部、保卫处、网络中心等相关部门一定要关注这些重点领域,确保宣传工作的政治引领。

     校党委副书记刘利才在会上要求,安全工作是本学期工作的重中之重,今年是大庆之年,全校要高度重视安全工作,齐抓共管。要加强迎新的安全工作,热情周到、安全有序地做好迎新工作;要责任到人、责任到岗;要完善制度、加强排查。全校各级部门要抓落实、抓教育、抓重点,共同努力做好本学期的安全稳定工作。

     副校长龙汉武传达了四川省维护高校安全稳定工作电视电话会议精神,他要求要增强做好高校安全稳定工作的信心和决心;增强做好高校安全稳定工作的责任感和使命感;抓实做好高校安全稳定工作的确定举措,强化思想鼓舞,深入研判,落实责任,严防群体性暴恐公共安全事件的发生。按照省委省政府提出的“防风险、保安全、迎大庆”总要求,坚持“以人民为中心,为师生保平安”的宗旨,实施安全清单制,全力以赴,做好学校的安全稳定工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

    会上,武装保卫部(处)部(处)长宋全德传达了省、市安全会议及相关文件精神,通报了学校暑期安全工作相关情况,安排新学期学校安全工作。

    机关、教辅部门负责人,各二级学院党政负责人参加会议。





Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处) . ALL Rights Reserved
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205 , email:hxsdbwc@126.com