武装保卫处
今天是 : 2018年05月03日 星期四

保卫师生平安,创建和谐校园

当前位置:  首页 > 工作动态 > 正文

西华师大举行2019级新生军训动员大会

发布时间: 2019/09/09

  丹枫迎九月,迷彩缀师大。2019级军训学员用整齐划一的步伐,铿锵有力的口号,踏响青春的旋律,涤荡奋斗的篇章。


   9月9日下午,西华师范大学2019级新生军训动员大会在华凤校区标准运动场隆重举行,军训的号角正式吹响。

校领导王元君、刘利才、张明、陈涛、刘进、龙汉武、李敏,校党委常委周勇、李鸿生,武警机动第九支队支队长李晓周大校,南充市顺庆区人民武装部部长王华上校,校军训工作领导小组成员,各单位主要负责人,全体参训师生参加大会。

     军训工作领导小组组长,校党委副书记、校长王元君授军训团团旗,军训团团长、武装保卫部部长宋全德接旗。

     校军训工作领导小组副组长、校党委副书记刘利才主持大会。

     校党委副书记、纪委书记张明宣读军训团团、营、连干部任命书。

  校军训工作领导小组副组长、副校长龙汉武作军训动员报告。他代表学校向承担本次军训任务的武警第二机动总队第九支队表示衷心感谢,向长期支持、指导我校国防教育工作的南充市军分区、顺庆区人民武装部表示崇高敬意,向参训的老师和6425名新战士表示亲切慰问。他说,军训是培养青年一代家国情怀,增强国防观念、国家安全意识和忧患危机意识,提高综合国防素质、提升军事素养的重要途径;是贯彻落实国家国防教育法律的重要措施,是培养和储备国家军队后备兵员及预备役军官,壮大国防力量的有效手段。他对军训工作提出三点意见:充分认识军训育人意义,涵养爱国爱校的豪情;积极投身军训实践,锤炼顽强拼搏的意志;严格科学安全施训,圆满完成军训任务。他希望,2019级同学们通过军训这堂启蒙课,能够进一步认识大学、认清自我,成长为有信仰、有热血、有情怀的社会主义建设者和接班人,让自己的人生不仅有诗与远方,更有雄关漫道真如铁的气魄。

  武警机动第九支队支队长李晓周大校说,第九支队是一支作风优良、战功卓著、能力突出、素质过硬的优秀部队。希望全体教官严格训练,确保军训质量,希望参训学员能够在军训这堂课中得到锻炼、受到启迪、收获成长。

 南充市顺庆区人民武装部部长王华上校指出,军训有利于增强全民的国防观念,增强社会的国防职能,希望参训教官与同学发扬爱军尚武的光荣传统,努力学习军事技能,严格训练纪律,培养良好作风。

 军训教官曹琛代表全体教官表示,将严格遵守军训要求,听从军训团的管理;加强自我要求,做到言传身教、以身作则;按照计划科学施训、灵活组训、文明军训;与师生相处融洽、积极交流、相互学习,圆满完成军训任务。

  1营5连的龙俊有代表全体学员发言。他承诺将学习军人的作风、意志、品格,以高度饱满的热情投入到军训中,发扬吃苦耐劳的精神,开启大学生活的光荣起点,并将军训期间养成的良好品质带到今后的学习生活中。

  校军训工作领导小组副组长、副校长李敏宣布军训内务评比结果,军训团政委、学工部部长王方国为获奖连队颁发流动红旗。

  热血不畏风雨,练兵不惧骄阳。相信2019级的同学们一定会全力拼搏,在军训场上大展风采,以最挺拔的姿态、最整齐的步伐,最嘹亮的口号,创造出属于自己的绚丽九月。



Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处) . ALL Rights Reserved
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205 , email:hxsdbwc@126.com