武装保卫处
今天是 : 2018年05月03日 星期四

保卫师生平安,创建和谐校园

当前位置:  首页 > 工作动态 > 正文

西华师大全体校领导看望2019级参训师生

发布时间: 2019/09/17

   秋日的运动场旌旗猎猎,英姿勃发,军号嘹亮。9月16日下午,西华师范大学校领导王安平、王元君、刘利才、张明、陈涛、刘进、龙汉武、李敏来到北湖校区2019级新生军训场,看望参训师生和承训官兵。

    训练场上,2019级新生军训正在井然有序地进行,同学们精神抖擞,志气昂扬,步伐整齐。校领导先后来到北湖校区排球场、行署礼堂前篮球场、田径场,深入每一个连队,与各营教官和同学们亲切交谈。在询问了军训期间的用餐和饮食、医疗保障、安全防护、场地设施、政工宣传等情况后,校党委书记王安平对军训取得的初步成果给予充分肯定,他说,学校历来重视新生军训工作,注重加强学生国防教育,军训对青年学子更好地适应大学生活有重要意义。军训是一次爱国主义教育的“实践课”,是一次激发青年家国情怀的“思政课”,是一次引导青年与祖国共奋进的“公开课”。今年恰逢新中国成立70周年,“不忘初心 牢记使命”主题教育正在全面开展,各连队更要通过“唱军歌”“学典型”等多种方式,了解新中国七十年来取得的伟大成就,了解国家面临的安全形势,了解人民子弟兵的优良传统和光辉历程,在军事训练中培养爱国主义与集体主义精神,增强吃苦耐劳和坚韧不拔的品质。校党委副书记、校长王元君说,希望同学们珍惜军训机会,尽快适应大学生活,以更加严肃认真的态度,更加饱满的热情展现西华师大学子团结协作、勇往直前的精神。

   校领导的慰问让同学们体会到学校的关怀,激发了他们的训练热情。他们纷纷表示,一定不辜负领导的期望,在接下来的训练中加倍努力,进一步巩固前期军训成果,圆满完成各项军训任务,争取以最出色的表现和优异的成绩向学校汇报。







Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处) . ALL Rights Reserved
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205 , email:hxsdbwc@126.com