武装保卫处
今天是 : 2018年05月03日 星期四

保卫师生平安,创建和谐校园

当前位置:  首页 > 工作动态 > 正文

南充市2019年“119”消防宣传月启动仪式在我校隆重举行

发布时间: 2019/11/08

为普及消防法律法规,提升全民消防安全意识,118日上午930分,南充市2019“119”消防宣传月启动仪式在我校隆重举行。校党委书记王安平,中共南充市委常委、南充市人民政府常务副市长潘国华,市应急管理局局长王天配,川北医学院、西南石油大学、南充市职业技术学院校领导,市应急管理局、市消防救援支队、市消防安全委员会相关成员单位负责人出席仪式,市消防救援支队、驻市高校和青年志愿者代表参加活动。仪式由市政府副秘书长彭辉主持。

市消防救援支队代理支队长刘强宣读了《119消防宣传月活动方案》,政治委员代学斌宣读了《关于授予西华师范大学校园119”学生志愿消防队校园消防卫士荣誉称号的决定》,潘国华为校园119”学生志愿消防队授牌。

王安平代表西华师范大学致辞。他总结了学校近年来的办学成绩和消防工作情况,并向长期关心关怀校园119”学生志愿消防队成长的南充市消防安全委员会、消防救援支队以及社会各界表示衷心感谢。他指出,我校始终把消防安全工作放在学校各项工作的突出位置,不断加强制度建设、硬件建设和队伍建设,火灾形势持续稳定,为维护良好的教学生活秩序和学校各项事业的发展奠定了坚实的基础。他表示,南充市高校消防联盟的建立是驻市高校消防工作中的大事,学校将以南充市高校消防联盟成立为契机,切实加强高校间的经验交流,大力推进高校消防志愿者队伍建设,积极开展各种形式的消防安全宣传活动,为确保全市火灾形势持续稳定贡献力量。

潘国华代表南充市政府讲话。他指出:消防安全作为公共安全的重要组成部分,既是贯彻落实市委市政府“建设成渝第二城,争创全省经济副中心”的重要保障,也是实现科学发展、安全发展的重要标志,更是政府履行社会管理和公共服务职能的重要内容。他希望:各行业部门、社会单位、社区工作者和消防志愿者紧紧围绕“防范火灾风险 建设美好家园”这一主题,充分发挥聪明才智,创新宣传新思路、开拓宣传新渠道、展示宣传新手段,让消防宣传更加贴近实际、贴近群众、贴近生活。希望广大人民群众主动学习消防安全知识、主动提高消防安全意识、主动提升防火自救能力,积极发现并举报身边的火灾隐患,共同维护当前来之不易的良好消防安全局面,共建平安美好家园。最后,潘国华宣布南充市“119”消防宣传月活动正式开始。

启动仪式结束后,与会领导一同参观了各单位展板、逃生帐篷体验、消防科技产品及装备展示和趣味活动,并观摩了高校消防运动会比赛。

经过激烈角逐,西华师范大学荣获南充市首届高校消防运动会团体第一名,南充职业技术学院和西南石油大学分获第二、三名,川北医学院获得道德风尚奖。


Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处) . ALL Rights Reserved
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205 , email:hxsdbwc@126.com