武装保卫处
今天是 : 2018年05月03日 星期四

保卫师生平安,创建和谐校园

当前位置:  首页 > 工作动态 > 正文

西华师范大学国防教育讲坛 ---筑牢国家安全新的长城

发布时间: 2019/11/14

2019111319时,“西华师范大学国防教育讲坛”在华凤校区图书馆报告厅隆重举行。“联合-96”演习专家组成员、“励剑-2009”演习导演组成员、“和平使命-2014”反恐军事演习指导组成员、副军职“打仗教授”原南京陆军指挥学院胡坚教授作 “筑牢国家安全新的长城”的国防教育专题讲座。武装保卫部(处)部长宋全德、副部长陈金祥、军事理论课教师团队、校学生干部、学生代表以及部分军迷参加了此次活动,全场座无虚席。讲座由武装保卫部副部长陈金祥主持。

胡坚教授提出我们要在变局中应对挑战。他从国家统一面临的安全威胁现实紧迫、地缘战略形成的安全困境日益严重、国家利益发展带来的安全危机复杂多变、非传统安全造成的安全问题变化多样、社会转型引发的安全风险不容忽视以及西方政治战略形成的安全威胁值得警惕等六个方面进行了具体阐述。

胡坚教授指出,当代大学生应常具忧患意识、危机意识;坚持常观大势、常思大局;坚守风险意识、底线意识;切忌抱着侥幸心理、从众心理。居安则思危,思危则有备,有备则无患。场下师生均表示:“听完胡教授的讲座后,对国家安全有了一个新的认识,国家安全就在我们身边,关系到每一个人,我们要做到心中有国防,脑中有热血,牢固树立新的安全理念。”




Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处) . ALL Rights Reserved
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205 , email:hxsdbwc@126.com