武装保卫处
今天是 : 2018年05月03日 星期四

保卫师生平安,创建和谐校园

当前位置:  首页 > 工作动态 > 正文

西华师大召开2020年退伍复学大学生座谈会

作者:新闻中心 审核:杜刚 周明友 责任编辑:刘茜 来源:国防教育科 发布时间: 2020/12/03

12月2日下午,西华师范大学在华凤校区办公楼六楼会议室召开2020年退伍复学大学生座谈会。副校长刘进,南充市顺庆区退役军人事务局党组副书记、副局长漆俊,武装保卫部、宣传部、学工部、教务处、后勤处相关负责同志出席座谈会。

会上,我校25名退役复学大学生分享了入伍的初心,历练的经历,回校的感受和争做表率的决心。

退役大学生代表宋佳蕊同学表示,部队锻炼了她坚强的意志力,“收获了其他同学难以得到的财富,变得更加严谨、自律”,相信自己能尽快找准人生航向,在新的训练场上取得优异成绩。

听取大家的发言后,刘进对各位同学圆满完成保卫祖国的神圣使命表示热烈祝贺,对大家回归学校大家庭表示热烈欢迎。他说,相关职能部门要更加重视大学生入伍工作,更加重视在役大学生的成长成才,更加重视退伍大学生的继续学习和成长成才。要关心关注退役复学大学生的学习和生活,积极听取退役复学大学生群体的诉求和困难,在专业学习指导、学习生活环境适应、退役政策落实等方面提供帮助和服务,充分发挥退役复学大学生的榜样示范作用,切实为退役复学大学生成长成才搭建平台。他还勉励退役复学大学生迅速转换角色,重新适应校园生活,迎接新生活挑战。做到退役不退志,不忘报国初心;退伍不褪色,永葆军人本色;退伍不落伍,发挥标兵作用。退伍同学要秉持部队的优良传统,用优秀品格和部队学习成果反哺学校,在学校学生教育管理服务工作中发挥模范带头作用。勤奋学习,奉献社会,奉献新时代,为实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

漆俊对我校积极有效开展征兵工作和国防教育工作表示充分肯定。他希望退役复学大学生从火热的军营重返校园后,看到自身的优势,把军人艰苦奋斗、顽强拼搏的优秀品质带到学习生活中去,继续用实际行动传递正能量,取得新的更大的成绩。

武装保卫部部长周明友介绍了大学生入伍、退伍复学有关管理工作。

相关职能部门负责同志就同学们关心的问题做了耐心细致的解答。

 

Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处) . ALL Rights Reserved
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205 , email:hxsdbwc@126.com