武装保卫处
今天是 : 2018年05月03日 星期四

保卫师生平安,创建和谐校园

当前位置:  首页 > 工作动态 > 正文

西华师大召开2020年冬季安全工作会

作者:刘茜 唐艺文 审核:周明友 责任编辑:刘茜 来源:综合办公室 发布时间: 2020/12/10

12月4日上午,西华师范大学冬季安全工作会在华凤校区图书馆306会议室召开。校领导王元君、刘利才、刘进、龙汉武出席会议,校党委副书记刘利才主持会议。

会上,校党委副书记、校长王元君要求,各单位各部门要提高政治站位,强化履职担当。进一步增强风险意识、忧患意识、底线思维,将师生生命安全作为全部工作的出发点和落脚点。坚持部门联动、多管齐下、综合治理,切实担当起保护师生生命财产安全,维护校园和谐稳定的重要使命。要全方位摸排,全面强化期末校园安全工作。按照学校安全稳定工作要求,细化完善本单位安全责任清单,开展期末安全隐患排查、检查工作,做到安全隐患“无死角”。要全过程防控,坚决打好疫情防控校园保卫战。进一步做好应急准备,学校疫情防控领导小组成员单位要按照要求制定科学、合理、具有操作性的校园突发公共卫生事件的应急处置预案,确保一旦出现情况能够及时反应、稳妥有效、处置有力。

王元君强调,学校的安全稳定是保障师生平安健康、促进学校和谐发展的必然要求,要进一步强化安全基础工作,筑牢安全工作防线,为打赢校园疫情防控保卫战、守护师生平安、创建平安校园做出更大的贡献。

副校长刘进传达了四川省校园安全稳定工作视频会议精神,要求各单位落实会议要求,紧密结合实际,紧盯工作重点,加强组织调度,形成工作合力,做到党政同责、齐抓共管,确保构建学校事业发展的安全稳定环境。

副校长龙汉武强调,各单位要因时、因地、因效细化防控方案,重点做好教室、宿舍、食堂和实验室等重点场所的卫生管理,统筹做好常态化疫情防控工作。

武装保卫部(处)部(处)长周明友通报了学校近期安全工作情况,并就期末校园安全重点工作作了具体安排。

校党委副书记刘利才在总结讲话中指出,各单位要利用政治学习、班会主题活动等方式向师生员工传达本次会议的精神及要求,进一步加强期末校园安全隐患排查、整改工作,切实将各类安全隐患消除在萌芽状态,要牢牢牵住责任追究这个“牛鼻子”,建立健全严格的责任追究制度,进一步将学校的安全工作安排落地落细落实。

学校各机关教辅部门主要负责人、学院党委书记或副书记参加会议。

 

Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处) . ALL Rights Reserved
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205 , email:hxsdbwc@126.com