武装保卫处
今天是 : 2018年05月03日 星期四

保卫师生平安,创建和谐校园

当前位置:  首页 > 工作动态 > 正文

武装保卫部(处)举行2020年度安保队伍工作总结暨表彰大会

作者:刘茜 审核:周明友 责任编辑:刘茜 来源:综合办公室 发布时间: 2021/01/11

1月8日下午,武装保卫部(处)在图书馆学术报告厅举行2020年度安保队伍工作总结暨表彰大会。部(处)长周明友、校工会常务副主席肖红、后勤处党总支书记戚淮兵、人事处副处长何晓、武装保卫部(处)副部(处)长吕勇、夏建华,保安公司总经理陈旺出席会议。会议由副部(处)长陈金祥主持。

肖红宣读了《西华师范大学武装保卫部(处)关于表彰2020年度安保工作先进个人的决定》,主席台就坐领导为获奖先进个人颁奖。

周明友首先代表部(处)对获得先进个人的安保人员表示祝贺,同时对为学校安全稳定贡献智慧和汗水的安保人员表示衷心的感谢。他指出,2020年是极为不平凡的一年,年初新冠病毒感染肺炎感染疫情爆发后,我部(处)高度重视,将疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务,在学校的整体部署下,部(处)全体职工和安保人员放弃休假、积极参与、冲锋在前,果断采取各项防控措施,严格落实学校疫情防控措施,同时全力配合相关部门共同开展学校疫情防控工作,坚决阻断了疫情在我校的传播,筑牢校园疫情防控的“第一道防线”,保障了校园的安全稳定。2020年,我校被评为四川省“平安校园建设”先进集体,我校“校园119”学生志愿消防队被南充市授予“校园消防卫士”荣誉称号,尤其是我校校园警务室建设得到了省公安厅、省教育厅领导的高度评价。

周明友强调,在新的一年里,部(处)将紧紧围绕“管理、服务、育人”三位一体的工作理念,在严格落实各项疫情防控举措的同时,积极工作、勇于创新,努力开创学校平安校园建设的新局面,为学校的教学、科研中心工作服好务,为师生员工的幸福家园服好务。一是部(处)要继续加强学校门岗管控,充分利用人脸识别门禁系统继续做好对进出校园的各类人员的管控工作;二是部(处)将进一步努力改善安保人员的工作条件;三是部(处)将进一步加强职工队伍建设,采取多种方式培养、提高全体安保人员的整体素质,提升他们管理、服务、育人的水平;四是部(处)将积极争取学校的支持,建设校园天网系统,进一步完善我校“平安校园”建设。

周明友要求,目前,全球新冠肺炎疫情继续蔓延、全国疫情防控形势依然严峻,这给我校的安全稳定工作带来了更多的挑战。部(处)上下要继续认真贯彻全国教育系统疫情防控工作会议精神和学校疫情防控会议部署要求,克服厌战情绪和麻痹心态,强化责任担当,继续加强校园联防联控,严格落实各项疫情防控举措,将师生生命安全作为全部工作的出发点和落脚点,继续筑牢校园疫情防控的“第一道防线”。

保安队伍负责人、校园警务室负责人、“校园110”报警服务中心负责人、“校园119”消防报警控制中心负责人分别代表各自部门总结了2020年工作情况。

优秀安保人员代表李茂勇发言。他表示,西华师大是全体安保人员的第二个家,守护好学校的每一个角落、每一寸土地、每一棵树木都是安保人员应尽的职责。2021年,全体安保人员将在学校及部(处)的坚强领导下,继续扎实工作,为“平安校园”建设贡献力量。

杨思祺、冯仁清等18名同志获得2020年度优秀安保人员称号。

武装保卫部(处)全体职工、110报警服务中心、119自消报警中心、校园警务室及保安队伍参加本次会议。

Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处) . ALL Rights Reserved
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205 , email:hxsdbwc@126.com