武装保卫处
今天是 : 2018年05月03日 星期四

保卫师生平安,创建和谐校园

当前位置:  首页 > 平安警示 > 正文

交通事故通报

发布时间: 2015/06/12

本学期我校师生相继在校内外发生数起交通事故,造成师生身体和心理受到不同程度伤害,并影响了正常的生活秩序,现将情况通报如下:

3月20日中午12时许,网络中心工作人员曾某驾车沿同德路行驶,当行驶至同德路和通贤路十字路口转向图书馆方向行驶时,前方车辆挡住视野,曾某将正在向图书馆方向行走的数学与信息学院研二学生王某撞倒在地,造成王某腰部受伤。

5月7日中午12时许,文学院教师罗某驾车从二期体育馆沿彩虹大道行驶,当行驶至与灯塔路路口交汇处时,前方一辆三轮车向灯塔路方向转弯,由于速度过快,发生侧翻撞上罗某驾驶车辆尾部,造成三轮车驾驶员腿部和耳部擦伤。

5月12日晚10时许,文学院研二学生王某与同学罗某从灯光球场沿彩虹大道二段向二期体育馆行走,步行途中被蒲某(中学生,16岁)驾驶电瓶车正面撞上,造成王某腿部受伤严重,需做手术进一步治疗。

5月中旬某日早上11时许,我校一职工家属步行过一期朝阳门外十字路口斑马线时,被一辆摩托车撞倒,造成一定程度受伤。

6月2日下午2时许,美术学院2013级侯某某、甄某某、张某、张某某等4名同学一起外出购物,在一期中门外过马路时,35路公交车将侯某某、甄某某撞倒致伤。其中甄某某头部有外伤,陷入轻度昏迷;侯某某无明显外伤,但陷入昏迷状态,苏醒后出现失语性情况。

经武装保卫部(处)调查分析,造成以上交通事故原因多由于师生交通安全意识薄弱,自我防护能力不足,驾驶车辆速度过快、不遵守交通规则或操作不当所造成。保卫处提醒广大师生平时在驾驶和步行时要遵守交通规则,加强交通安全意识,提高自我防护能力。

为切实增强广大师生的交通安全意识,保障师生的道路交通安全,提高师生的自我防护能力,有效预防和减少道路交通事故的发生,现将有关注意事项通知如下:

1、全校师生要增强交通法制观念,自觉遵守交通规则,严禁酒后驾驶、无证驾驶机动车辆等违法违规行为。

2、师生禁止搭乘无牌无证、超载车辆,不随意搭乘陌生人车辆。

3、全校师生要积极配合顺庆区委、区政府关于华凤西华师大片区的交通安全整治,主动开展宣传动员工作,支持整治行动,对涉及交通违法行为进行劝阻,或及时向相关执法部门上报。

4、全校师生在校内外发生的重大交通安全事故要及时上报学校武装保卫部(处)。

武装保卫部(处)

2015年6月11日

Copyright © 西华师范大学武装保卫部(处) . ALL Rights Reserved
地址: 四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 电话(传真): +86(0)-0817-2568205 , email:hxsdbwc@126.com